[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
マブソン青眼さんは、長野市在住のフランス人です。
H24.4月以降、個人で購入された放射能測定機を使って、食品の放射能測定会を定期的に開いているそうです。
その数値がフェイスブックにて、公表しています。放射能が検出されたものは、数値が濃くしてあります。
意外だと思われる食品から検出されています。ご参考になると思い、ご紹介しています。
事例として日本茶
↓
★緑茶(煎茶、葉)マルカブ佐藤製茶株式会社 静岡市葵区(賞味期限2012/5/1)
100g×2パック=200g(350cc)
350cc入り表示数値:111bq/l×1・4=155.4bq/l
388.5 bq/kg (+-7 calibration 2%、8時間測定)
★伊藤園「お~いお茶 濃い味」(国産茶葉100%)(煎茶、液体)(賞味期限2012/11/20)5 bq/kg(+-9 calib1%)
ちなみに、伊藤園のお茶はずっと以前から不審に思っていたもので、着色しているのではと……。
また、米国産のフライドポテト(シューツリング)が、30.6bq/kg。外国産だからと安心してはいけません。
これからはアイスクリームの季節ですから、気になりますね、→ 「北海道バニラ」 13.8bq/kg
★これまで放射能測定した食品 多数あり フェイスブックに載っている
http://www.facebook.com/groups/226456997370638/doc/437291782953824/
★こちらのサイトのほうが見やすいかも。
http://ringohoppe-nagano.jimdo.com/%E9%95%B7%E9%87%8E%E7%9C%8C%E5%86%85%E3%81%AE%E6%B4%BB%E5%8B%95%E6%83%85%E5%A0%B1/%E3%83%9E%E3%83%96%E3%82%BD%E3%83%B3%E9%9D%92%E7%9C%BC%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E9%A3%9F%E5%93%81%E6%94%BE%E5%B0%84%E8%83%BD%E6%B8%AC%E5%AE%9A%E7%B5%90%E6%9E%9C/
★測定している証拠のような写真も公表している。
http://www.facebook.com/media/set/?set=oa.437292379620431&type=1
マブソンさんは俳人でもあり、『一茶とワイン 』というエッセイを著しておられます。
マブソン青眼さんの『福島第一原発を考えます』
★http://www.scoop.it/t/tikyu-tunagari/p/900327791/-
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |